カボチャと鶏ひきにくのあんかけ レシピ・作り方

カボチャと鶏ひきにくのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
煮るだけの簡単レシピです。鶏を入れることでコクが出ます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • カボチャ 1/4玉
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。

    10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。
  2. 2 沸騰したら、鶏肉も入れる。

    鶏に粗方火が通ったら、調味料を加える。

    カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火を止めて片栗粉を流す。

    とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。

  • レシピID:1020010225
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉かぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る