シャキシャキ!鈴かぼちゃと大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鈴かぼちゃと大根をスライサーなどを使って千切りにしてあわせておく。
- 2 1に塩小さじ2分の1程度を振り全体になじませ、5分程度置いておく。
-
3
出てきた水分をよく絞り、軽く汁気を切ったツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
マヨネーズの量はお好みで。 - 4 仕上げに塩・コショウで味を調えて出来上がり。
- 5 ツナ缶の代わりに帆立の水煮缶を使うと、また違った味わいが楽しめます。
きっかけ
生食推奨の鈴かぼちゃを色んな食べ方で楽しみたくて、我が家で定番の大根サラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
あまり細く切り過ぎない方が鈴かぼちゃの独特の食感が楽しめます。 お好みでブラックペッパーをふりかけても♪
- レシピID:1020010141
- 公開日:2016/08/07
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