シャキシャキ!鈴かぼちゃと大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!鈴かぼちゃと大根のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
北海道お土産探検隊レシピ
北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場
生のままがおいしい鈴かぼちゃの食感と甘みが加わった大根サラダ♪ツナマヨでコクのある味わいに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鈴かぼちゃと大根をスライサーなどを使って千切りにしてあわせておく。
  2. 2 1に塩小さじ2分の1程度を振り全体になじませ、5分程度置いておく。
  3. 3 出てきた水分をよく絞り、軽く汁気を切ったツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    マヨネーズの量はお好みで。
  4. 4 仕上げに塩・コショウで味を調えて出来上がり。
  5. 5 ツナ缶の代わりに帆立の水煮缶を使うと、また違った味わいが楽しめます。

きっかけ

生食推奨の鈴かぼちゃを色んな食べ方で楽しみたくて、我が家で定番の大根サラダに加えてみました。

おいしくなるコツ

あまり細く切り過ぎない方が鈴かぼちゃの独特の食感が楽しめます。 お好みでブラックペッパーをふりかけても♪

  • レシピID:1020010141
  • 公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
大根サラダかぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
北海道お土産探検隊レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る