簡単にできる!あずきバー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 牛乳 200ml
- ゆであずき(粒あん) 大さじ3
- 練乳 小さじ1
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れ、沸騰しないように温める。
- 2 あずき、練乳を入れ混ぜる。甘さを見ながら練乳を追加してください!
-
3
型に入れ、粗熱を取り、冷凍庫に入れ凍らせれば出来上がり!
凍るのに6時間以上かかります。お鍋で混ぜるのは5分以内でできます。
きっかけ
井○屋のあずきバーは固く、食べづらいので、自分で考えて作りました!
おいしくなるコツ
沸騰させない。よく混ぜる。粗熱を取ってから冷凍庫へ!
- レシピID:1020010117
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/13 00:46甘くて美味しかったです(*^^*)