ヘルシー♪夏野菜のパプリカスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは斜めに輪切りにする。
ピーマンは、太めの千切りにする。
インゲンは4cmくらいの幅に切る。 -
2
水500~600ccと酒を沸騰させる。
野菜を加え、5、6分煮立たせる。
コンソメとパプリカパウダーを入れてさらに1~3分ほど煮込む。
出来あがり。
きっかけ
ハンガリー人の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは少ないとあまり風味を感じられません。 ちょっと多めかなと思うくらいに入れて下さいね。
- レシピID:1020010057
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカパウダーを加えたちょっと変わったスープです。