ヘルシー♪夏野菜のパプリカスープ レシピ・作り方

ヘルシー♪夏野菜のパプリカスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
夏野菜をたっぷりと使ったスープです。
パプリカパウダーを加えたちょっと変わったスープです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • ピーマン 2個
  • インゲン 2本
  • 固形コンソメ 2つ
  • パプリカパウダー 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに輪切りにする。
    ピーマンは、太めの千切りにする。
    インゲンは4cmくらいの幅に切る。
  2. 2 水500~600ccと酒を沸騰させる。
    野菜を加え、5、6分煮立たせる。
    コンソメとパプリカパウダーを入れてさらに1~3分ほど煮込む。
    出来あがり。

きっかけ

ハンガリー人の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは少ないとあまり風味を感じられません。 ちょっと多めかなと思うくらいに入れて下さいね。

  • レシピID:1020010057
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食野菜スープその他のヘルシー食材アスパラ
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 洋食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る