オクラとインゲンのレモングラススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンとオクラは、斜めに輪切りにする。
レモングラスはお茶パックに入れて、水550~600ccで3~4分ほど煮出す。
その後取り出す。 -
2
シーチキンをひと缶丸ごと汁まで加え、1分ほど煮る。
オクラ、インゲン、オイスターソースを加えて2分ほど煮込む。
味が薄い薄いようなら、塩コショウで味を調える。
出来上がり。
きっかけ
東南アジアではレモングラスを料理にも使うそうです。
おいしくなるコツ
シーチキン(ツナ缶)は水煮を使いました。 オイルを使ってないので、ヘルシーです。
- レシピID:1020010041
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした味わいです。