果肉入り♪はちみつレモンケーキ レシピ・作り方

果肉入り♪はちみつレモンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
はちみつレモンのさっぱりした甘みが好評のケーキです(*^_^*)ホットケーキミックスで手軽に簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは薄く輪切りにし、はちみつに浸して一晩置いておく。
  2. 2 1をみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 よく合わさったら、2とオリーブオイル、漬けていたはちみつの残りを3に加え、さっくり混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、オーブンで180度20分焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。3cmくらいにカットしてどうぞ。

きっかけ

レモンのはちみつ漬けが余ってしまったので。

  • レシピID:1020010028
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキその他のケーキホットケーキミックスレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る