果肉入り♪はちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 1/2個
- はちみつ 大さじ2
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 レモンは薄く輪切りにし、はちみつに浸して一晩置いておく。
- 2 1をみじん切りにする。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、たまご、牛乳を合わせ、よく混ぜる。
- 4 よく合わさったら、2とオリーブオイル、漬けていたはちみつの残りを3に加え、さっくり混ぜる。
- 5 型に流し込み、オーブンで180度20分焼く。
- 6 竹串を刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。3cmくらいにカットしてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません