家庭で作れる!甘辛唐揚げ用のタレ(中華ピリ辛味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏には必ず塩コショウ薄くをしておく。
唐揚げは通常通りに揚げる。
揚げた後は、油切りをしておく。 -
2
小鍋に酒とみりんを入れて沸騰させる。
ハチミツを入れて溶かす。
火を止め、オイスターソース、豆板醤、醤油、ごま油を加え、よくかき混ぜる。 -
3
揚げ終わった唐揚げを液の中に30秒ほどつけ込んだら、汁気を切る。
これを2~3回繰り返して味をなじませる。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で簡単に作れるので、ぜひお試し下さい。
中華風のちょっとピリ辛味になっています。