材料(4人分)
- 蒟蒻(細切り)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 冷凍インゲン
- 5本
- @醤油
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 小さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参は細切り、インゲンも長さを揃えて斜めにカットする。
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- 2
- 蒟蒻を熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
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- 4
- ひき肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒める。
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- 5
- 肉に火が通ったら、蒟蒻とインゲンも入れて炒める。
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- 6
- 油が回ったら、@を全て入れて、中火で炒め煮る。
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- 7
- 炒め煮て煮汁がなくなったら火を止め、いりゴマを加えて混ぜて出来上がり。
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ひき肉入りの金平なのでご飯も進みます。
お弁当にもぴったりです。