☆蒟蒻と豚ひき肉のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
副菜にどうぞ(*^_^*)
ひき肉入りの金平なのでご飯も進みます。
お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

蒟蒻(細切り)
1袋
豚ひき肉
50g
人参
1/4本
冷凍インゲン
5本
@醤油
大さじ2
@みりん
大さじ2
@砂糖
小さじ1
いりゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切り、インゲンも長さを揃えて斜めにカットする。
  2. 2
    蒟蒻を熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉に7割程火が通ったら、人参も入れて炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、蒟蒻とインゲンも入れて炒める。
  6. 6
    油が回ったら、@を全て入れて、中火で炒め煮る。
  7. 7
    炒め煮て煮汁がなくなったら火を止め、いりゴマを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉その他の野菜炒め板こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする