夏野菜のカレースープ レシピ・作り方

夏野菜のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単煮込むだけのスープです。
ニンニク唐辛子でちょっぴりスパイシーに仕上げています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは斜めに半分に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
    ベーコンは短冊切りにする。
    トマトはへたを取る。
    インゲン4~5cmくらいに切る。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 少量の油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒める。
    香りがしてきたら、インゲンを軽く炒める。
    水600ccとワインを沸騰させる。
  3. 3 コンソメを溶かす。カレー粉、ベーコン、トマト、オクラを入れて2分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

国産のオクラが出始めたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

特にオクラとトマトは食べる直前に煮て下さい。

  • レシピID:1020010008
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープカレーオクラいんげんトマト全般
関連キーワード
簡単 洋食 和食 スパイシー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る