夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは斜めに半分に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
ベーコンは短冊切りにする。
トマトはへたを取る。
インゲン4~5cmくらいに切る。
ニンニクはすりおろす。 -
2
少量の油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒める。
香りがしてきたら、インゲンを軽く炒める。
水600ccとワインを沸騰させる。 -
3
コンソメを溶かす。カレー粉、ベーコン、トマト、オクラを入れて2分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク唐辛子でちょっぴりスパイシーに仕上げています。