現在地
パン  > 

4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    250g

  • 180cc

  • 砂糖

    17g(大スプーン2)

  • スキムミルク

    6g(大スプーン1)

  • 5g(小スプーン1)

  • 無塩バター

    4g

  • パネトーネマザー

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パン
  • 300円前後

通常の1/3以下のパネトーネマザーで作る、
ホームベーカリーおまかせパンです!
長時間発酵でとってもおいしいです♪
(ナショナルSD-BT113使用)

作り方

  • 1

    すべての材料をパンケースに入れ
    「天然酵母食パンコース-焼き色薄」にセットする

  • 2

    焼きあがったらすぐに、パンケースから取りだす

  • 3

    たった4gでも、こんなにふっくら焼けます!

きっかけ

少量のドライイーストで焼くパンが大ブームになった頃、パネトーネマザーでもできないかな?と思い、あれこれ計算し実験してみました。
1回目から、手間なし!苦労なし!のおいしいパンが焼きあがり、大満足で我が家の定番に決定です♪

おいしくなるコツ

長時間発酵になるので、外気温に多少左右される感はあるかも。
春先ならおいしく焼けること確実なので、気候がいい時期にぜひ試してみてください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1020009974

公開日:2016.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲4gのパネトーネマザーでホームベーカリー食パンのページ上部へ