100円以下!やわらか春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4~5枚
- もやし 半~1袋
- 鶏ガラスープ 小さじ2~大さじ1弱
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ半
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
もやしは洗って水を切っておく。 -
2
鍋にみりんと水600~650ccを沸騰させる。
キャベツともやしを加え、3~5分煮込む。 -
3
鶏ガラスープと醤油で味付けをする。
最後に塩で味を調える。
出来上がり。
きっかけ
春キャベツの季節なので、スープにしました。
おいしくなるコツ
キャベツともやしの煮込み時間はお好みで変えて下さい。しゃきっとした食感が好きな方は短く、くたっとした食感が好きな方は長く煮込んで下さい。
- レシピID:1020009959
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません