100円以下!やわらか春キャベツのスープ レシピ・作り方

100円以下!やわらか春キャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の春キャベツのスープです。キャベツの甘味が感じられる様にあっさり鶏ガラスープにしました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4~5枚
  • もやし 半~1袋
  • 鶏ガラスープ 小さじ2~大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2 鍋にみりんと水600~650ccを沸騰させる。

    キャベツともやしを加え、3~5分煮込む。
  3. 3 鶏ガラスープと醤油で味付けをする。
    最後に塩で味を調える。
    出来上がり。

きっかけ

春キャベツの季節なので、スープにしました。

おいしくなるコツ

キャベツともやしの煮込み時間はお好みで変えて下さい。しゃきっとした食感が好きな方は短く、くたっとした食感が好きな方は長く煮込んで下さい。

  • レシピID:1020009959
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のヘルシー食材野菜スープ和風スープもやし
関連キーワード
簡単 野菜 時短 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る