豚と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

豚と野菜のトマト煮込み
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
簡単煮込むだけの洋食レシピです。
新玉ねぎを使うと、より甘みが出て美味しくなりますよ♪

材料(4人分)

  • 豚ブロック 600g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ナス 2本
  • トマトの缶詰(水煮) 大さじ8
  • コンソメ 1.5個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 白ワイン 大さじ2
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    ナスは乱切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚、ナス、玉ねぎを焼く。
    豚の表面に軽く焦げ目が付いたら、水200
    c、ローリエの葉、白ワインを入れる。
    沸騰したら、トマトの缶詰、コンソメを入れて煮込む。
  3. 3 10分ほど煮込んだらローリエを取り出す。
    その後ケチャップを加えさらに5~10分ほど煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

新玉が安かったので、煮込み料理にしてみました。

おいしくなるコツ

トマトの缶詰は煮込むと、酸味が和らぎます。

  • レシピID:1020009945
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚かたまり肉トマトスープ玉ねぎなす全般
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし 野菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る