豚と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
ナスは乱切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、豚、ナス、玉ねぎを焼く。
豚の表面に軽く焦げ目が付いたら、水200
c、ローリエの葉、白ワインを入れる。
沸騰したら、トマトの缶詰、コンソメを入れて煮込む。 -
3
10分ほど煮込んだらローリエを取り出す。
その後ケチャップを加えさらに5~10分ほど煮込む。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎを使うと、より甘みが出て美味しくなりますよ♪