手作りニョッキ(玉ねぎと鶏肉のソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹でる。
- 2 茹でたジャガイモを潰す。強力粉と混ぜて粘土状にする。
- 3 棒状にして切る。
-
4
熱湯にいれて茹でる。
浮いてきたら出来上がり。 - 5 ★を煮詰めてソース作り。玉ねぎ•鶏肉に火が通ったらニョッキを入れて完成。
きっかけ
ニョッキが好きなので手作りしてみました!
おいしくなるコツ
モチモチ食感を出す為に、強力粉で混ぜます。小麦粉だとモチモチ食感が出ませんでした。
- レシピID:1020009881
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- 手作りニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません