手作りニョッキ(玉ねぎと鶏肉のソース) レシピ・作り方

手作りニョッキ(玉ねぎと鶏肉のソース)
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
もちもち食感が家庭で味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でる。
  2. 2 茹でたジャガイモを潰す。強力粉と混ぜて粘土状にする。
  3. 3 棒状にして切る。
  4. 4 熱湯にいれて茹でる。
    浮いてきたら出来上がり。
  5. 5 ★を煮詰めてソース作り。玉ねぎ•鶏肉に火が通ったらニョッキを入れて完成。

きっかけ

ニョッキが好きなので手作りしてみました!

おいしくなるコツ

モチモチ食感を出す為に、強力粉で混ぜます。小麦粉だとモチモチ食感が出ませんでした。

  • レシピID:1020009881
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
手作りニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る