チンゲン菜と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
鍋を温め、バターを溶かしたら、玉ねぎを入れて炒める。
水、ワインを入れて沸騰させる。
コンソメを入れる。
牛乳を入れて、軽く沸騰させる。 -
3
チンゲン菜、ベーコン、クリープを加え、2分ほど弱火で煮込む。
出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
クリープ(粉末ミルク)を入れることによって味に深みが出ます。
- レシピID:1020009844
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません