チンゲン菜と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
ねここ25
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シチューの素は要りません。牛乳で作る簡単スープです。野菜もたっぷり取れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいの幅に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋を温め、バターを溶かしたら、玉ねぎを入れて炒める。
    水、ワインを入れて沸騰させる。
    コンソメを入れる。
    牛乳を入れて、軽く沸騰させる。
  3. 3 チンゲン菜、ベーコン、クリープを加え、2分ほど弱火で煮込む。
    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

クリープ(粉末ミルク)を入れることによって味に深みが出ます。

  • レシピID:1020009844
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
クリームスープ簡単夕食ベーコン新玉ねぎ小松菜
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