レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
小松菜とシメジをレンジで加熱しただけの簡単おかずです。ワイン等にもよく合います。
パプリカパウダーとコンソメで味付けをしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    シメジは石突きを取り除く。
    ウインナーは薄く輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に小松菜、シメジ、スナップエンドウを入れる。
    バター、ワイン、コンソメ、パプリカ、ガーリックパウダー、ウインナーを入れる。
  3. 3 サランラップを軽くかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
    全体がしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

召し上がる時に全体をよくかき混ぜて、味がなじむ様にして下さい。 味が薄い場合は塩コショウをして味を調節して下さい。

  • レシピID:1020009819
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ簡単夕食スナップえんどうしめじ
関連キーワード
野菜 簡単 火を使わない ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る