レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの レシピ・作り方
![レンジで簡単!小松菜とシメジの洋風蒸しもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6aa4ba9d14df1d887a6751ec65457a74bb790a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
シメジは石突きを取り除く。
ウインナーは薄く輪切りにする。 -
2
耐熱皿に小松菜、シメジ、スナップエンドウを入れる。
バター、ワイン、コンソメ、パプリカ、ガーリックパウダー、ウインナーを入れる。 -
3
サランラップを軽くかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
全体がしんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
召し上がる時に全体をよくかき混ぜて、味がなじむ様にして下さい。 味が薄い場合は塩コショウをして味を調節して下さい。
- レシピID:1020009819
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカパウダーとコンソメで味付けをしました。