タケノコの天ぷら 磯部揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬のタケノコの天ぷらです。青のりを入れて、磯部揚げ風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タケノコは
4切れ
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ5
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコは食べやすい大きさに切る。
    天ぷら粉と水を溶く。
    衣の付いたタケノコの上に青のりをふりかける。
  2. 2
    170度くらいの低めの温度で揚げる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

タケノコは一度茹でたものを使用してください。

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので 天ぷらにしてみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の海藻簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 08:59
味見が止まりません!おいしかったです♪
ちっち0909
タケノコの季節になりましたね。 レポートありがとうございました。 (*σωσ)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする