簡単おつまみ マッシュポテトのイベリコ豚のせ レシピ・作り方

簡単おつまみ マッシュポテトのイベリコ豚のせ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
マッシュポテトとイベリコ豚の簡単おつまみです。
ワインによく合います。

材料(4人分)

  • じゃがいも(小) 8つ
  • 牛乳 100cc
  • (あれば)生クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • イベリコ豚の缶詰 大さじ2
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモはみじん切りにする。
    イモはよく洗い、でんぷんを流す。
    耐熱袋にイモを入れ、電子レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰す。
    熱いうちに塩コショウで味を付ける。
    牛乳を混ぜ込む。
    器にイモを盛り付ける。
  3. 3 上にイベリコ豚をのせる。
    ブラックペッパーを散らして、出来上がり。

きっかけ

イベリコ豚の缶詰の賞味期限がせまっていたので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

潰しただけだとどうしても小さな塊が残ります。 レストランのような仕上がりを望む方は、裏ごしをして下さい。

  • レシピID:1020009796
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ ワイン パーティー オードブル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る