おつまみにも!鶏のたたき スペイン風サラダ レシピ・作り方
![おつまみにも!鶏のたたき スペイン風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5d267f14aab9d26876dbf94f40c929b749cc6a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は2~3cmくらいに切る。
キュウリは小さめの角切りにする。
ニンニクはすり下ろす。
キュウリは軽く塩もみをしておく。
鶏にも軽く塩をふりかけて、なじませておく。 -
2
ボウルにキュウリ、水菜、キュウリ、ニンニク、鶏を入れ、全体に塩を軽くふりかけたら、混ぜ合わせる。
オリーブオイルを入れて、全体を混ぜ合わせる。 - 3 最後に七味とブラックペッパーをかけたら、出来あがり。
きっかけ
鶏のたたきが安かったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けは塩のみですが、七味とニンニクで風味を付けています。
- レシピID:1020009753
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけなので、すぐに作れます。
ワインやビールのおつまみにもぴったりです。