アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ ネギポン酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
大根の表面をカリっと焼いてステーキにしてみました。少ない材料で作れます。
おかずにもおつまみにもなります。

材料(4人分)

大根
半~1本
片栗粉
小さじ1
ネギ
少々
バター
1かけ
ポン酢
大さじ3~4
大さじ2~3
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めの輪切りにする。
    鍋に水を入れ、大根を加えて柔らかくなるまで煮る。
    火が通ったら、表面の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、両面に焼き色が付くまで焼く。
    大根を焼いている間に、ソースを作る。
  3. 3
    小鍋にポン酢、酒、みりん、白だし、バターを入れてひと煮立ちさせる。
    一度火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
  4. 4
    焼き終わった大根の上にソースをかけ、ネギを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

バターを少量加えることで、味に深みを出しています。

きっかけ

大根が安かったので、焼いてステーキにしてみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ野菜に合うタレその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする