簡単手作り!玉ねぎ入り鶏だんご レシピ・作り方
![簡単手作り!玉ねぎ入り鶏だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a574f2cb74a81b9a629db65fe8856618947632ec.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは摩り下ろす。
卵は溶いておく。
ひき肉、調味料、卵、玉ねぎを混ぜる。
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りの団子はどうしても水っぽくなってしまい、どうしても他の団子に比べてゆるくなってしまいます。 新玉ねぎは使わないで下さい。
- レシピID:1020009728
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ミンチで簡単に作れます。
摩り下ろして加えているので、野菜嫌いのお子様にもどうぞ。