簡単和食 小エビとカボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 小エビとカボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
和食の時のもう1品にどうぞ。簡単に作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2玉
  • 乾燥小エビ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1~2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 カボチャは、くし切りの食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2 水を沸騰させ、カボチャ、乾燥小エビ、みりん、砂糖を煮る。
    次に酒、醤油を入れて少し煮込む。
    カボチャが柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

カボチャが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥小エビは、良い出汁が簡単に出るので、使い勝手が良いです。

  • レシピID:1020009716
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のヘルシー食材簡単夕食小エビかぼちゃ
関連キーワード
簡単 手抜き 和食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る