簡単和食 小エビとカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2玉
- 乾燥小エビ 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1~2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 カボチャは、くし切りの食べやすい大きさに切りそろえておく。
-
2
水を沸騰させ、カボチャ、乾燥小エビ、みりん、砂糖を煮る。
次に酒、醤油を入れて少し煮込む。
カボチャが柔らかくなったら、出来上がり。
きっかけ
カボチャが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥小エビは、良い出汁が簡単に出るので、使い勝手が良いです。
- レシピID:1020009716
- 公開日:2016/02/29
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