簡単ヘルシー お豆腐りんごマフィン レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 150g
- りんご 1/2玉
- はちみつ(お好みで) 大さじ1
- バニラエッセンス(お好みで) 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐をFPまたはホイッパーでなめらかになるまで撹拌します。
- 2 ①の豆腐にホットケーキミックス(お好みではちみつ・バニラエッセンス)を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
- 3 オーブンを180度に予熱します。
-
4
りんごを適当な大きさに角切りにします。
皮付きやコンポートなどアレンジしてください^^ -
5
マフィン型に生地とリンゴが重なるように
(生地1/2→④のリンゴ→生地1/2)
流し入れ最後にまたリンゴを飾ってください - 6 180度に予熱されたオーブンで15~20分焼いて完成です。
きっかけ
お豆腐を手軽に美味しく摂れる、ヘルシーなレシピです。
おいしくなるコツ
甘さは控えめなので、物足りないという方はお好みではちみつの量を増やしたり、ジャムなどを添えてお召し上がりください^^
- レシピID:1020009709
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません