200g
150g
1/2玉
大さじ1
少々
絹ごし豆腐をFPまたはホイッパーでなめらかになるまで撹拌します。
①の豆腐にホットケーキミックス(お好みではちみつ・バニラエッセンス)を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。
りんごを適当な大きさに角切りにします。
皮付きやコンポートなどアレンジしてください^^
マフィン型に生地とリンゴが重なるように
(生地1/2→④のリンゴ→生地1/2)
流し入れ最後にまたリンゴを飾ってください
180度に予熱されたオーブンで15~20分焼いて完成です。
お豆腐を手軽に美味しく摂れる、ヘルシーなレシピです。
甘さは控えめなので、物足りないという方はお好みではちみつの量を増やしたり、ジャムなどを添えてお召し上がりください^^
レシピID: 1020009709
公開日:2016.02.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.