レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
Skanon
Skanon
卵・油・砂糖不使用なのに簡単で美味しい!ヨーグルトのおかげでどっしりなのでお腹にたまります。ダイエット中・健康志向な方に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップまたは耐熱容器に材料全てを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 2 豆乳とヨーグルトは合わせて40gになればOKです。
    豆乳1:3ヨーグルトでもっちり、
    豆乳3:1ヨーグルトでふんわりに
  3. 3 軽くラップまたは蓋をして、500Wのレンジで2分30秒加熱し完成です。温かいうちに^^

きっかけ

低糖質ダイエット中にどうしても粉モノが食べたくて(^^;罪悪感なく満足感いっぱいです。

おいしくなるコツ

・私が使用している大麦若葉は、青汁感がなく抹茶風味のケーキとして美味しく頂けます。青汁嫌いな方やお子様にもおすすめです ・豆腐クリームを添えてカフェ風 ・あんこや甘納豆で和菓子風 などお好みでアレンジしてください

  • レシピID:1020009708
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
もっちり青汁ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/07/17 16:30
    レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ
    冷蔵庫に残っていたパセリを入れて焼いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る