現在地

レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単 もっちり青汁ケーキ
  • 100円以下

卵・油・砂糖不使用なのに簡単で美味しい!ヨーグルトのおかげでどっしりなのでお腹にたまります。ダイエット中・健康志向な方に

作り方

  • 1

    マグカップまたは耐熱容器に材料全てを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。

  • 2

    豆乳とヨーグルトは合わせて40gになればOKです。
    豆乳1:3ヨーグルトでもっちり、
    豆乳3:1ヨーグルトでふんわりに

  • 3

    軽くラップまたは蓋をして、500Wのレンジで2分30秒加熱し完成です。温かいうちに^^

きっかけ

低糖質ダイエット中にどうしても粉モノが食べたくて(^^;罪悪感なく満足感いっぱいです。

おいしくなるコツ

・私が使用している大麦若葉は、青汁感がなく抹茶風味のケーキとして美味しく頂けます。青汁嫌いな方やお子様にもおすすめです
・豆腐クリームを添えてカフェ風
・あんこや甘納豆で和菓子風

などお好みでアレンジしてください

レシピID: 1020009708

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • hsa.tomo
  • sweet child
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.17

    冷蔵庫に残っていたパセリを入れて焼いてみました。

    美味しそうです( ^^ )ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もっちり青汁ケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単 もっちり青汁ケーキのページ上部へ