玉ねぎの和え物❁ レシピ・作り方

玉ねぎの和え物❁
  • 約15分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
玉ねぎが甘〜くなります♡保存も出来るので作り置きおかずにオススメ(*^^*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • おかか 1パック
  • ポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎと塩、水を鍋に入れ、蓋をして弱火で10分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎがしんなり透き通って来たら器に取り出して、おかかとポン酢で和えて出来上がり♡

きっかけ

玉ねぎが余っていたので❁

おいしくなるコツ

玉ねぎを蒸し焼きするとき、焦げ付かないよう火加減に気を付けて下さい♬

  • レシピID:1020009701
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのおかか和え
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/16 15:08
    玉ねぎの和え物❁
    玉ねぎがあまーい (〃艸〃)とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る