鶏ひき肉スープと白菜の和風スープ レシピ・作り方

鶏ひき肉スープと白菜の和風スープ
  • 約10分
ねここ25
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冬の野菜、白菜をたっぷりと使ったあったか和風スープです。
切り分ける必要のない挽き肉を使って調理しているので、時短にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取り除く。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
    水500ccを入れて沸騰させる。
    みりん、シメジと白菜を入れて少し煮込む。
  3. 3 白だしと醤油を入れて味を調える。
    出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

挽き肉は、肉を切り分ける必要がないので調理がし易いです。それに少量で良い出汁が出るので、節約にもなります。

  • レシピID:1020009676
  • 公開日:2016/01/30
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野菜スープ白菜しめじ鶏ひき肉簡単夕食
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簡単 ヘルシー 節約 時短
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