鶏ひき肉スープと白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シメジは石突きを取り除く。
白菜はざく切りにする。 -
2
鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
水500ccを入れて沸騰させる。
みりん、シメジと白菜を入れて少し煮込む。 -
3
白だしと醤油を入れて味を調える。
出来上がり。
きっかけ
白菜が余っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
挽き肉は、肉を切り分ける必要がないので調理がし易いです。それに少量で良い出汁が出るので、節約にもなります。
- レシピID:1020009676
- 公開日:2016/01/30
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切り分ける必要のない挽き肉を使って調理しているので、時短にもなります。