塩麹de超しっとり鳥ハム❁ レシピ・作り方

塩麹de超しっとり鳥ハム❁
  • 1時間以上
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
炊飯器を使った低温調理でしっとりな鳥ハムです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のビニール袋に鶏胸肉(皮なし)と塩麹を入れて、空気を抜き一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2 冷蔵庫から鶏胸肉を取り出し常温で30分ほど置く。
  3. 3 炊飯器に鶏胸肉、沸騰したお湯(お肉がしっかり浸かる量)を入れて、蓋をして保温で1時間経ったら出来上がり♡

きっかけ

鶏胸肉が安かったので♡

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず耐熱性のものを使ってください。袋の口はしっかり空気を抜いて閉じてください。

  • レシピID:1020009651
  • 公開日:2016/01/24
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炊飯器と塩麹でしっとり鳥ハム
maryuu*
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/10/03 17:10
    塩麹de超しっとり鳥ハム❁
    とっても美味しく作ることが出来ました。ごちそう様でした。

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