塩麹de超しっとり鳥ハム❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱性のビニール袋に鶏胸肉(皮なし)と塩麹を入れて、空気を抜き一晩冷蔵庫で寝かす
- 2 冷蔵庫から鶏胸肉を取り出し常温で30分ほど置く。
- 3 炊飯器に鶏胸肉、沸騰したお湯(お肉がしっかり浸かる量)を入れて、蓋をして保温で1時間経ったら出来上がり♡
きっかけ
鶏胸肉が安かったので♡
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず耐熱性のものを使ってください。袋の口はしっかり空気を抜いて閉じてください。
- レシピID:1020009651
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 炊飯器と塩麹でしっとり鳥ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2017/10/03 17:10とっても美味しく作ることが出来ました。ごちそう様でした。