生カキのライム和え レシピ・作り方

生カキのライム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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牡蠣にはレモン汁が定番ですが、ライムもよく合いますよ。
皮までどうぞ。

材料(1人分)

  • 生食用カキ 3個
  • ライム 1/3から半個
  • ライムの果汁と皮 少々
  • 岩塩等の少しいい塩 少々

作り方

  1. 1 カキは水気を切っておく。
    ライムは半分に切り、果汁をしぼる。
    牡蠣に塩を少量のせて、果汁をかける。
    上から細く小さく千切りにしたライムの皮をトッピングする。
    出来上がり。

きっかけ

ライムが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

皮の色が黄色で柚子の様に見えますが、ライムです。 ライムはレモンよりも苦味が強く、カキの生臭さを和らげてくれます。

  • レシピID:1020009629
  • 公開日:2016/01/30
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