簡単和えるだけ!タコのゆずマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 150~200g
- バージンオリーブオイル 1まわし程度
- 岩塩等の少しいい塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 粗挽きペッパー 少々
- ゆずの皮のおろしたもの 大さじ1
作り方
-
1
ゆずの皮は摩り下ろす。
タコはぶつ切りにする。
タコに塩をふりかけ、よく混ぜ込む。 -
2
ゆずは皮を摩り下ろして、ガーリックパウダーと一緒にタコにまぶす。
オリーブオイルと一緒に和える。 - 3 最後にブラックペッパーを散らして、出来上がり。
きっかけ
タコが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみとして食べるなら、塩は少し強めにふっておいてください。
- レシピID:1020009625
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単和えるだけです。ワインやビール等によく合います。