簡単和えるだけ!タコのゆずマリネ レシピ・作り方

簡単和えるだけ!タコのゆずマリネ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
刺身用のタコを使ったおつまみです。
簡単和えるだけです。ワインやビール等によく合います。

材料(4人分)

  • タコ 150~200g
  • バージンオリーブオイル 1まわし程度
  • 岩塩等の少しいい塩 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 粗挽きペッパー 少々
  • ゆずの皮のおろしたもの 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずの皮は摩り下ろす。
    タコはぶつ切りにする。
    タコに塩をふりかけ、よく混ぜ込む。
  2. 2 ゆずは皮を摩り下ろして、ガーリックパウダーと一緒にタコにまぶす。
    オリーブオイルと一緒に和える。
  3. 3 最後にブラックペッパーを散らして、出来上がり。

きっかけ

タコが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみとして食べるなら、塩は少し強めにふっておいてください。

  • レシピID:1020009625
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこゆず火を使わないでおつまみ簡単おつまみタコのマリネ
関連キーワード
簡単 イタリアン 和えるだけ おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る