かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
レンジで作るカスタードクリームにかぼちゃを入れてアレンジ♡
かぼちゃのほっくりした甘さがとっても美味しいです♩¨̮*

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • バター 5g
  • ◯薄力粉 大さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ3
  • 卵黄 1こ
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分温めてマッシュする。
  2. 2 泡立て器で良く混ぜながら、
    バター、◯、卵黄、牛乳の順に入れていく。
  3. 3 ラップをせずに600Wのレンジで1分半加熱、取り出してかき混ぜる、
    を3回繰り返して出来上がり♡

きっかけ

かぼちゃを使ったスイーツを作りたくて♩¨̮*

おいしくなるコツ

材料を入れる度に、よく混ぜましょう♩¨̮*

  • レシピID:1020009541
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
かぼちゃのカスタードクリーム
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AK216
    AK216
    2016/06/12 17:38
    かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム
    砂糖を少し控えてバニラエッセンス入れてみました!冷凍かぼちゃを使ったので繊維が多かったため、レンジ前にザルで漉したらなめらか美味しくなりました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る