かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分温めてマッシュする。
-
2
泡立て器で良く混ぜながら、
バター、◯、卵黄、牛乳の順に入れていく。 -
3
ラップをせずに600Wのレンジで1分半加熱、取り出してかき混ぜる、
を3回繰り返して出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
- 料理名
- かぼちゃのカスタードクリーム
maryuu*
料理するのがとっても大好きです♡
ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AK2162016/06/12 17:38砂糖を少し控えてバニラエッセンス入れてみました!冷凍かぼちゃを使ったので繊維が多かったため、レンジ前にザルで漉したらなめらか美味しくなりました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃのほっくりした甘さがとっても美味しいです♩¨̮*