食べるスープ!和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは短冊切りにする。
じゃがいもは輪切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、玉ねぎとジャガイモを炒める。玉ねぎが半透明になったら水600c
c、みりん、ワインを加える。 -
3
沸騰したら、トマトを加える。
ジャガイモが軟らかくなったら、ブロッコリー、ベーコン、バター、白だし、醤油を加えひと煮立ちさせる。 - 4 塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。
- レシピID:1020009540
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません