豚ともやしのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
シンプルな豚もやし炒めにトマトを添えました。それだけで少し華やかになります。ワインやビールにもよく合います。

材料(4人分)

豚肉
(薄切りかこま切れ)200g
もやし
2袋
トマト
1~2つ
ニンニク
1片
唐辛子
少々
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
    トマトは太めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(オリーブオイルが望ましい)をひき、ニンニク、唐辛子、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
    コンソメを加える。
  3. 3
    もし味が薄いようなら、塩コショウで味を調える。豚肉ともやしを取り出し、皿に盛り付ける。
    トマトをそのまま両面焼く。
    豚肉ともやしの上に乗せ、バジルをかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは焼きすぎると破れてしまうので、焼きすぎないでください。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくもやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする