材料(4人分)
- 豚肉
- (薄切りかこま切れ)200g
- もやし
- 2袋
- トマト
- 1~2つ
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
トマトは太めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(オリーブオイルが望ましい)をひき、ニンニク、唐辛子、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
コンソメを加える。
-
- 3
- もし味が薄いようなら、塩コショウで味を調える。豚肉ともやしを取り出し、皿に盛り付ける。
トマトをそのまま両面焼く。
豚肉ともやしの上に乗せ、バジルをかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは焼きすぎると破れてしまうので、焼きすぎないでください。
きっかけ
豚肉が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません