豚ともやしのトマト炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
トマトは太めの輪切りにする。 -
2
フライパンに油(オリーブオイルが望ましい)をひき、ニンニク、唐辛子、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
コンソメを加える。 -
3
もし味が薄いようなら、塩コショウで味を調える。豚肉ともやしを取り出し、皿に盛り付ける。
トマトをそのまま両面焼く。
豚肉ともやしの上に乗せ、バジルをかける。
出来上がり。
きっかけ
豚肉が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは焼きすぎると破れてしまうので、焼きすぎないでください。
- レシピID:1020009514
- 公開日:2015/10/29
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません