現在地
 > 
 > 

豚ともやしのトマト炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉

    (薄切りかこま切れ)200g

  • もやし

    2袋

  • トマト

    1~2つ

  • ニンニク

    1片

  • 唐辛子

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 顆粒コンソメ

    少々

  • バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ともやしのトマト炒め

シンプルな豚もやし炒めにトマトを添えました。それだけで少し華やかになります。ワインやビールにもよく合います。

作り方

  • 1

    ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
    トマトは太めの輪切りにする。

  • 2

    フライパンに油(オリーブオイルが望ましい)をひき、ニンニク、唐辛子、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
    コンソメを加える。

  • 3

    もし味が薄いようなら、塩コショウで味を調える。豚肉ともやしを取り出し、皿に盛り付ける。
    トマトをそのまま両面焼く。
    豚肉ともやしの上に乗せ、バジルをかける。
    出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは焼きすぎると破れてしまうので、焼きすぎないでください。

レシピID: 1020009514

公開日:2015.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
簡単イタリアン時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ともやしのトマト炒めのページ上部へ