豚ともやしのトマト炒め レシピ・作り方

豚ともやしのトマト炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
シンプルな豚もやし炒めにトマトを添えました。それだけで少し華やかになります。ワインやビールにもよく合います。

材料(4人分)

  • 豚肉 (薄切りかこま切れ)200g
  • もやし 2袋
  • トマト 1~2つ
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは、摩り下ろすかみじん切りにする。
    トマトは太めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(オリーブオイルが望ましい)をひき、ニンニク、唐辛子、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、もやしを入れる。
    コンソメを加える。
  3. 3 もし味が薄いようなら、塩コショウで味を調える。豚肉ともやしを取り出し、皿に盛り付ける。
    トマトをそのまま両面焼く。
    豚肉ともやしの上に乗せ、バジルをかける。
    出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは焼きすぎると破れてしまうので、焼きすぎないでください。

  • レシピID:1020009514
  • 公開日:2015/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくもやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る