塩麹deジューシー*✧ねぎ塩チキン レシピ・作り方

塩麹deジューシー*✧ねぎ塩チキン
  • 約10分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
塩麹に漬け込むだけで柔らかジューシーに♩¨̮*長ネギが鳥の脂を吸って美味しいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて半日〜1日置く
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮が下になるように中火で焼く。
  3. 3 3㎝幅に切ったねぎも入れ、蓋をして中火にし、5分焼いて胡椒を振って出来上がり♡

きっかけ

鳥もも肉が安かったので♡

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してね♩¨̮*

  • レシピID:1020009462
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹でねぎ塩 鳥もも肉ソテー
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る