さくっとトロっと☆チーズとレンコンのかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズとレンコンはみじん切りにする。
長芋はすりおろす。
天ぷら粉、片栗粉を長芋に加え、ダマにならない様によく混ぜる。
醤油と白だしも加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
スプーンですくいながら、180度弱の油で揚げる。
全体の色がきつね色に変化し、固まってきたら、取り出す。
出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
全体が少し茶色になるくらいに揚げた方がカリっとなって美味しいです。
- レシピID:1020009458
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのとろっとレンコンのさくっの食感が美味しいかき揚げです。おつまみにもぴったりです。