ジューシーな♡焼きしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3コ
- サラダ油 小さじ1/5
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
作り方
-
1
椎茸の石づきを切ってる。
フライパンにサラダ油を引いて、椎茸の頭が下になるように並べる。 - 2 椎茸に醤油と酒を垂らし、蓋をして弱火で7分焼いたら出来上がり♡
きっかけ
大きな椎茸を頂いたので♩¨̮*
おいしくなるコツ
フライパンに引いた油を引いたあと、椎茸を滑らせて油を広げると、満遍なく油が広がります♩¨̮*
- レシピID:1020009449
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
4 件