簡単おつまみ☆鯛のお刺身でマスタードカルパッチョ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鯛のお刺身でマスタードカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っている普通のお刺身をアレンジしました。ワインにぴったりなおつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 3切れくらい
  • 粗挽きガーリック 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/5くらい
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 小皿に鯛の刺身をのせる。
    上にマスタード、ガーリック、フライドオニオンをふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

刺身が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味が足りない時は、岩塩等を少し足してください。

  • レシピID:1020009375
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る