誰でも簡単!ガトーショコラ レシピ・作り方

誰でも簡単!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
材料3つ!簡単に出来るガトーショコラ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かす。溶けたら湯煎から離して置く。生クリームを加えて混ぜる
  2. 2 卵は、黄身と白身で分ける。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、黄身を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボールに卵白を入れ、良く混ぜてメレンゲを作る。角がしっかり立つくらい。
  5. 5 3にメレンゲを3~4回に分けて入れる。その都度混ぜる。
  6. 6 ケーキの型に入れ、型を少し上から台に落とす感じで、空気を抜く。型には、型紙を入れるか、バターを塗って下さい。
  7. 7 180度30分程度焼く。竹串を刺して、くっつかなければOK!焼き時間は、様子を見ながら調節してください。
  8. 8 粗熱が取れたら、お好みでパウダーシュガーをかけて召し上がれ!

きっかけ

チョコレートが余ったので、旦那の好きなガトーショコラを作りました。

おいしくなるコツ

しっかりメレンゲを作る。良く混ぜ合わせる。生クリームは、しっとりさせたい場合に入れて下さい。入れなくても固めのガトーショコラが作れます。

  • レシピID:1020009367
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキクリスマスケーキ簡単お菓子
関連キーワード
チョコレート ケーキ ガトーショコラ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る