離乳食後期☆さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮がついたまま乱切りにして耐熱容器にいれてレンジでやわらかくなるまで加熱
- 2 やわらかくなったさつまいもの皮をむき、豆腐と片栗粉を加えてマッシュ状になるまでまぜる
- 3 ミックスベジタブルを加えてさらに混ぜる
- 4 一口大に丸めて、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面やく
- 5 さめてから形を整えて冷凍保存もok
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/09/15 14:14ミックスベジタブルを使いたくて…簡単で良いですね!手掴み食べをやりはじめて私にも食べさせてくれました。ミックスベジタブルの食感がおいしかったです。