夏野菜の甘酢 レシピ・作り方

夏野菜の甘酢
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
夏野菜がたっぷりととれる、甘酢あんの炒め物です。
ビールにも合います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2玉
  • ナス 2~4本
  • シイタケ 4枚くらい
  • シメジ 半~1袋
  • ピーマン 2つ
  • トマト 1~2つ
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1~2
  • 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。
    玉ねぎは、スライスする。
    トマトは大きめのみじん切りにする。
    ピーマンは一口大に切る。
    シイタケは4等分くらいに切る。
  2. 2 調味料はすべて合わせておく。
    熱したフライパンに油をひき、最初にナスと玉ねぎを炒める。次にピーマンとキノコ類を入れて、炒める。
  3. 3 調味料を加える。トマトを加える。ひと煮たちさせたら、一度火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
    とろみが付くまで、少し煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

野菜類が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

これに少しお肉をいれても美味しいです。

  • レシピID:1020009299
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般ピーマントマト全般玉ねぎ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る