材料(4人分)
- 好きなキノコ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 浅漬けの素
- 適量
作り方
-
- 1
- キノコをレンジ可能な容器に入れて3分チン!
-
- 2
- きゅうりを好きな大きさに切り、保存容器へ入れる
-
- 3
- きゅうり、キノコ、チンで出たキノコの汁を合わせて、浅漬けの素を入れて漬ける。
おいしくなるコツ
キノコをレンジ加熱した時に出る汁が大事との事です
きっかけ
友人に、美味しいよ〜と言われたキノコの浅漬け。きゅうりも足して作ってみたらビックリ!主人もお気に入りです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコ大好き☆