信州キノコで!簡単きのこの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好きなキノコ 1パック
- きゅうり 1本
- 浅漬けの素 適量
作り方
- 1 キノコをレンジ可能な容器に入れて3分チン!
- 2 きゅうりを好きな大きさに切り、保存容器へ入れる
- 3 きゅうり、キノコ、チンで出たキノコの汁を合わせて、浅漬けの素を入れて漬ける。
きっかけ
友人に、美味しいよ〜と言われたキノコの浅漬け。きゅうりも足して作ってみたらビックリ!主人もお気に入りです
おいしくなるコツ
キノコをレンジ加熱した時に出る汁が大事との事です
- レシピID:1020009288
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコ大好き☆