野菜たっぷり さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
さばを3枚下ろしにし、食べやすい大きさに切る
骨もとる
塩を振り、しばらく置く -
2
水気をふき取り、おろし生姜を全体に塗り、片栗粉をまぶす
少し多めの油(分量外)で両面焼く -
3
〜さばを焼いている間に〜
大き目のフライパンに、◎の材料を入れ、千切りにした野菜を入れて、少し野菜に火を通す -
4
さばが焼けたら、③のフライパンに入れてタレにつける
→完成!!
きっかけ
さばの3枚下ろしが売ってた! 野菜もモリモリ食べたい! 酸っぱいのが苦手な主人なので、あまり酸っぱくない簡単南蛮漬けにしました☆
おいしくなるコツ
おろし生姜をつけるとさばの臭みがなくなって良いです!
- レシピID:1020009276
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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つくったよレポート(2件)
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嶺華2016/07/26 10:12しょうがが効いてて美味しかったです。
タマネギもたくさんで、風邪引きの旦那に良さそう^^と思い、作りました。 -
takatatu212015/10/23 07:55南蛮が無性に食べたくて作りました。美味しかったです。
さばを揚げずに焼いたので少しヘルシー?
生姜がポイントです☆