野菜たっぷり さばの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり さばの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まさぁか
まさぁか
酸っぱさの弱い、少し甘めの南蛮漬けです。
さばを揚げずに焼いたので少しヘルシー?
生姜がポイントです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さばを3枚下ろしにし、食べやすい大きさに切る
    骨もとる

    塩を振り、しばらく置く
  2. 2 水気をふき取り、おろし生姜を全体に塗り、片栗粉をまぶす

    少し多めの油(分量外)で両面焼く
  3. 3 〜さばを焼いている間に〜

    大き目のフライパンに、◎の材料を入れ、千切りにした野菜を入れて、少し野菜に火を通す
  4. 4 さばが焼けたら、③のフライパンに入れてタレにつける
    →完成!!

きっかけ

さばの3枚下ろしが売ってた! 野菜もモリモリ食べたい! 酸っぱいのが苦手な主人なので、あまり酸っぱくない簡単南蛮漬けにしました☆

おいしくなるコツ

おろし生姜をつけるとさばの臭みがなくなって良いです!

  • レシピID:1020009276
  • 公開日:2015/07/05
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つくったよレポート(2件)

  • 嶺華
    嶺華
    2016/07/26 10:12
    野菜たっぷり さばの南蛮漬け
    しょうがが効いてて美味しかったです。
    タマネギもたくさんで、風邪引きの旦那に良さそう^^と思い、作りました。
  • takatatu21
    takatatu21
    2015/10/23 07:55
    野菜たっぷり さばの南蛮漬け
    南蛮が無性に食べたくて作りました。美味しかったです。

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