家にある材料で作る!赤ワインと玉ねぎのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 中濃ソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ5
- バター 小さじ1
- みりん 大さじ1
- メープルシロップ 1垂らす
作り方
-
1
玉ねぎは摩り下ろす。
小鍋に油(できればオリーブオイル)を少量入れ、玉ねぎを炒める。
みりん、赤ワインを入れる。 -
2
ケチャップ、ソース、バター、メープルシロップも加え煮詰める。
水分量が半分程度になったら、出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
煮込みが足りないとソースの味がぼやけてしまうので、水分が少なくなるまで煮込んでください。
- レシピID:1020009258
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません