現在地
 > 
 > 

簡単和食♪焼きナスの出汁かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和食♪焼きナスの出汁かけ

いつもの焼きナスを一工夫しました。梅こぶ茶でさわやかに仕上げています。

作り方

  • 1

    魚焼き器等でナスを焼く。
    ナスを焼いたら、適当な大きなに切り、器に盛る。

  • 2

    だし汁をかけ、上から梅こぶ茶をふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶は、気持ち大目にかけてください。

レシピID: 1020009248

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単和食おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和食♪焼きナスの出汁かけのページ上部へ