簡単和食♪焼きナスの出汁かけ レシピ・作り方

簡単和食♪焼きナスの出汁かけ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
いつもの焼きナスを一工夫しました。梅こぶ茶でさわやかに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼き器等でナスを焼く。
    ナスを焼いたら、適当な大きなに切り、器に盛る。
  2. 2 だし汁をかけ、上から梅こぶ茶をふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶は、気持ち大目にかけてください。

  • レシピID:1020009248
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみなすの煮びたし日本酒に合うおつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る