ナスと玉ねぎのサクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て千切りにする。
水にに天ぷら粉と小麦粉、塩を入れてよくかき交ぜる。 -
2
野菜を衣の中に入れて、低めの温度で表面んがキツネ色になるまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
かき揚げが食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と天ぷら粉を混ぜるとサクサクの衣が作れます。
- レシピID:1020009167
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
samuko2019/01/13 23:12なすだけの天ぷらよりも美味しいって、子どもたちが喜んで食べてくれました!
今度はちゃんとにんじん入れますね〜
揚げ物をする時のついでにどうぞ。