ゴボウとにんじんのゴロゴロかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウとニンジンは、角切りにする。
長芋は擦りおろす。 - 2 長芋に片栗粉と天ぷら粉をよく混ぜ込んだら、白だし、ゴボウ、ニンジンを加えて全体を和える。
-
3
180℃弱くらいの温度で、表面がこんがりするまで揚げる。
出来上がり。
きっかけ
ニンジンが大量にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウに火が通りにくいかもしれないので、気持ち長めに揚げて下さい。
- レシピID:1020009145
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません