お好み焼き粉でゴボウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらゴボウ 100g
- お好み焼き粉 大さじ2
- 水(又はきんぴらゴボウの煮汁) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お好み焼き粉と水(きんぴらゴボウの煮汁)を混ぜ、衣を作る。
- 2 1の中にきんぴらゴボウを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
煮物を2日続けて食べてくれない子供に、リメイク料理で対抗しました!
おいしくなるコツ
きんぴらゴボウに味がついているので、なにもつけなくても美味しく食べれます。
- レシピID:1020009136
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません