お好み焼き粉でゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

お好み焼き粉でゴボウのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
並6917
並6917
残り物のきんぴらゴボウをリメイク!

材料(1人分)

  • きんぴらゴボウ 100g
  • お好み焼き粉 大さじ2
  • 水(又はきんぴらゴボウの煮汁) 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水(きんぴらゴボウの煮汁)を混ぜ、衣を作る。
  2. 2 1の中にきんぴらゴボウを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

煮物を2日続けて食べてくれない子供に、リメイク料理で対抗しました!

おいしくなるコツ

きんぴらゴボウに味がついているので、なにもつけなくても美味しく食べれます。

  • レシピID:1020009136
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る